Hotline: +49 1234 5678

Freiburg Tiengen Abteilung 12

Wir suchen Dich

Die Freiwillige Feuerwehr Freiburg – Tiengen,                  Rufname / Abteilung12
suchen interessierte Männer und Frauen ab 17 Jahre, welche sich bei uns in Dienst der Allgemeinheit stellen möchten.

Wir sind ein junges 24 Mann starkes Team und stellen den Brandschutz und sämtliche Hilfeleistungen im Ortsgebiet von Tiengen der Autobahn A5 aber auch zur Unterstützung der anderen 17 Freiburger Abteilungen sicher.

Was solltest Du als Interessierte(r) mitbringen?
Zunächst Gesundheit und körperliche Fitness.

Dann natürlich auch Spaß an den Aufgaben der Feuerwehr und Sinn für Kameradschaft.

Wichtig ist auch Dein Wille, Dich für die Aufgaben der Feuerwehr aus- und fortzubilden.

Letztendlich setzen wir natürlich auch auf Deine ständige Einsatzbereitschaft.

Was bekommt man dafür?
Dein persönlicher Aufwand wird entsprechend entschädigt, ausfallender Lohn (bei Feuerwehrtätigkeit in der Arbeitszeit) ersetzt.

Trotzdem geben Ausbildungen, Feste, Ausflüge und Fahrten, Kameradschaft und nicht zuletzt der "erfolgreiche Einsatz", Menschen in Not geholfen zu haben, viel vom persönlichen Engagement als gutes Gefühl, in einer starken Gemeinschaft zurück.

Ach ja, noch was:
Alle Ausrüstungsgegenstände, alle Arbeitsmaterialien und alle Ausbildungskosten werden von der Stadt Freiburg gestellt bzw. übernommen.

Es kommen auf Dich keinerlei Kosten zu.

Die Feuerwehr ist kein Verein sondern eine gemeinnützige Organisation, sie erhebt somit auch keine Mitgliedsbeiträge. Versichert sind wir über die Stadt Freiburg.

Für Deine Tätigkeit wirst Du umfangreich ausgebildet, das persönliche Risiko ist somit nicht größer als im normalen Freizeitbereich auch.

Haben wir Dein Interesse geweckt?

Schau ins Tiengener Mitteilungsblatt auf „Tiengen.info“,

dort erfährst du weitere Infos, wie z.B. unsere Übungstermine.

Schreib uns eine Email, Tiengen@feuerwehr-freiburg.de

oder melde Dich bei: